хаос под давлением
1. Курица по-донкихотски. Берем курицу и делаем с ней все, что в голову взбредет. В порядке опыта. Если в итоге получится несъедобная фигня, то будем иметь в виду данный экспериментально полученный результат, и в другой раз сделаем иначе (и на сегодня пойдем ужинать курицей по-дюмски, см. пункт 2).

2. Курица по-дюмски.
Выбираем хорошую курочку, не слишком большую, а то не пропечется, и не слишком маленькую, иначе может на ужин не хватить. Аккуратненько ее разделываем, ножичком на деревянной досточке, посыпаем специями (солькой, перчиком, индийским карри можно, сушеным ореганчиком), поливаем оливковым маслицем, и ставим в холодильничек на часик (в это время можно попить пивка или хорошего винчика для аппетита, и начать зажигать свечечки для ужина). Затем разогреваем духовочку на 220, складываем нашу курочку на смазанный протвень, сбрызгиваем белым вином, посыпаем сыром пармезан (можно рокфором, если кто не любит пармезан), и ставим нашу красоту в духовку, пока она не станет румяненькая и с корочкой. Достаем, выкладываем на красивое блюдо с золотистой каемочкой, посыпаем льняными семечками, украшаем зеленью, сбрызгиваем соевым соусом… и кушать подано!

3. Курица по-робски.
Курица концептуально делится на составные части – ноги, крылья, грудка, хвост (чтобы всем хватило). Кладем на сковородку и жарим. Соль и перец по мере надобности.

читать дальше

Достоевский негодует :fire: Дискриминация! И совсем я не вегетерианка. Кто им такое сказал? Если приспичит, читать дальше :maniac:

@темы: Соционика, бред

Комментарии
04.06.2015 в 01:22

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты.
Zenda, по поводу негодования - раз на раз не прходится... У меня здесь в дневниках друг есть, тоже Достоевский, так он как раз вегетарианец. Так что иногда угадывают))
04.06.2015 в 01:50

хаос под давлением
LudmilaMil, иногда) Но однозначно, не все Достоевские вегетерианцы.
Переживать из-за настрадавшейся курицы и поэтому не употреблять мясо... извините)
04.06.2015 в 10:44

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты.
Zenda, Переживать из-за настрадавшейся курицы и поэтому не употреблять мясо...
Сама такого не понимаю) :friend2:
Если на то пошло, курицу "замочить" мне слабО, а вот найти для этих целей специально обученного человека - нет!..
07.06.2015 в 00:29

Кто не рискует - тот тоскует.
/мимопроходящий Макс/
Как Гамлет точно описан! Не могу не восхититься :-D
А вот я курицу готовлю не так)
07.06.2015 в 00:45

хаос под давлением
Shai-Hulud., похоже Гамлет кого угодно доведёт :spriv:
Опять авторы не угадали)
07.06.2015 в 00:47

Кто не рискует - тот тоскует.
Zenda, да нееет, Гамлеты чудесные же))))
07.06.2015 в 00:54

хаос под давлением
Shai-Hulud., я бы не выдержала )))
Всем покинуть територию кухни!!! Дайте спокойно пострадать над пострадавшей курицей!)))
07.06.2015 в 00:57

Кто не рискует - тот тоскует.
Zenda, :-D
У меня просто вагон терпения и я немного снисходительно отношусь к Гамлетам, даже если они меня старше :D
Милые суетящиеся дети, что с них взять)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии